La mentira de la carne
Jueves, 02 de Mayo de 2013 11:52
Escrito por Hugo Araña
Cuba actualidad, Matanzas, (PD) Cuando uno ve por los medios
informativos de la televisión nacional los planes y "los posibles logros
en la masa ganadera cubana", que según ellos cada día son más grandes,
uno se pregunta, ¿cuándo la población podrá ir a una carnicería y
comprar un pedazo de carne de res, aunque sea a través de la caduca y
bochornosa libreta de abastecimiento?
La desvergüenza continúa. Mucho se habla del crecimiento de la masa
vacuna. En los reportajes emitidos por los mismos periodistas da la
impresión de que se deleitaran al contemplar la presencia de estos
animales en los potreros; lo mismo cuando se alimentan, o cuando son
cambiados de pastizal para que engorden y engorden. Hasta se podría
pensar que las imágenes no son de Cuba, sino de algún país sudamericano
caracterizado por la abundancia de estos animales.
La añoranza por comer aunque sea un pedacito de carne se arrastra desde
los años sesenta del pasado siglo, sin que se vislumbre que el cubano de
a pie algún día pueda tener sobre la mesa esa proteína tan necesaria en
la dieta diaria.
Y más desvergüenza aún, cuando años atrás, en las llanuras de la
provincia de Camagüey, el ganado vacuno llegó a ¡cuatro millones de
cabezas! Pero el Gobierno actual con sus planes geniales lo que logró
fue el fracaso, aunque todo se le achaque a lo que venimos oyendo en una
letanía que probablemente no tenga final.
No obstante, si acaso usted posee no pocos CUC y puede llegarse a un
restaurante de cierta categoría en lugares turísticos, entonces, cómo
no, podrá deleitarse con dicho alimento, cuyo sabor (no exagero) ya
olvidó un 98 % de la población.
Para Cuba actualidad: malecun@yahoo.es
http://primaveradigital.org/primavera/cuba-sociedad/sociedad/7309-la-mentira-de-la-carne.html
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