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Thursday, April 27, 2006

Faltan platos y cubiertos en restaurantes de Moron

SOCIEDAD
Faltan platos y cubiertos en restaurantes de Morón

CIEGO DE ÁVILA, Cuba - 25 de abril (Tico Morales / www.cubanet.org) -
Cuando un cliente cubano visita cualquiera de los restaurantes que
existen en la ciudad de Morón, recibe a boca de jarro un maltrato sin
refinar.

Lo cierto es que la gastronomía ha ido perdiendo su ética. Productos mal
elaborados, sin el pesaje correcto. Y el agua fría se consigue primero
en el desierto de Sahara que en un restaurante de Morón.

El colmo de la chapucería es que en estos sitios faltan los insumos que
no deben faltar en ninguna mesa: platos, cubiertos y vasos. Las
administraciones se encogen de hombros cuando se les plantea cualquier
queja. Alegan ellos no son los culpables y que es la empresa de
gastronomía quien ordena y distribuye.

Muchas veces son los propios empleados quienes compran en las tiendas
recaudadoras de divisas esos insumos para poder prestar servicio a la
población.

Un funcionario de la rama explicó a este reportero que la moneda
libremente convertible que se recauda en estos establecimientos se envía
a La Habana a una cuenta de la ministra, y luego se distribuye por las
provincias y municipios para cubrir gastos de insumos, dejando despejado
el camino por donde transita la corrupción, sembrada y servida a la mesa
desde 1959.

http://www.cubanet.org/CNews/y06/apr06/26a2.htm

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