Pages

Tuesday, April 23, 2013

Los cubanos consumen transgénicos, sin saberlo, hace años

Los cubanos consumen transgénicos, sin saberlo, hace años
Lunes, Abril 22, 2013 | Por Jose Antonio Fornaris

LA HABANA, Cuba, 22 de abril de 2013, José Antonio Fornaris/
www.cubanet.org.- Toda la soya y el maíz que Cuba importa para el
consumo humano desde hace más de una década son genéticamente
modificados, pero nunca la población ha sido alertada de esa situación.

El doctor Carlos Borroto, vicedirector del Centro de Tecnología
Genética, habló sobre el tema el miércoles último, día 17, en el
programa "Pasaje a lo desconocido" del canal 6 de la televisión nacional.

Borroto aseguró, además, que en la isla ya se está cosechando soya
transgénica, y que el maíz, genéticamente modificado y de producción
nacional, está a pasando las pruebas requeridas antes de que sea
autorizada su utilización en sus diferentes variantes para el consumo
humano.

El doctor Borroto reconoció, sin embargo, que a pesar de todos los pro y
contra que los alimentos genéticamente modificados han levantado en el
mundo, jamás se les ha dicho a los cubanos que hace más de diez años los
consumen.

josefornaris@gmail.com

http://www.cubanet.org/noticias/los-cubanos-consumen-transgenicos-sin-saberlo-hace-anos/

No comments: